О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.20407.html

новость Обвинители оспаривают решение суда Осло по делу о DeCSS

22.01.2003

Норвежские обвинители подали апелляцию, требуя опровергнуть оправдательное решение суда низшей инстанции по делу Йона Йохансена.

Иск против Йона Йохансена был подан в конце 1999 года. Йохансен обвинялся в создании и распространении утилиты DeCSS, предназначенной для обхода защиты от копирования DVD. Слушания по делу открылись 9 декабря и завершились 7 января полной победой ответчика. Суд постановил, что Йохансен невиновен в пиратстве (поскольку с помощью программы копировал только легально приобретенные DVD), а равно и в сознательном распространении утилиты с целью подорвать американскую киноиндустрию (в чем обвиняла Йохансена Motion Picture Association of America).

Подача апелляции означает, что Йохансен вновь рискует уголовной ответственностью по статье 145(2) норвежского уголовного кодекса. Согласно статье, обвиняемому грозит выплата штрафа и тюремное заключение сроком до двух лет. В ходе судебных слушаний, впрочем, обвинение требовало всего лишь 90 дней условного срока и немедленной выплаты штрафа в размере 1400 долларов. В случае, если требования по апелляции будут удовлетворены, в апелляционном суде состоятся полные слушания, включая выступления свидетелей, предъявление доказательств и т.д.

The Register

22.01.2003


новость Новости по теме