О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.21411.html

новость Verizon не намерен выдавать юзера держателям копирайта

31.01.2003

Корпорация Verizon Communications обратилась в апелляционный суд с просьбой отменить решение окружного суда, согласно которому интернет-провайдер обязан удовлетворить требование Recording Industry Association of America и раскрыть личность своего клиента, являющегося активным пользователей p2p-системы KaZaA.

21 января окружной суд постановил, что пользователя KaZaA, которого RIAA планирует преследовать в судебном порядке как пирата, не защищает Первая поправка к Конституции США, дающая права на анонимность высказывания. Судья Джон Бэйтс заявил, что обмен сотнями контрафактных музыкальных композиций едва ли подпадает под определение свободы слова, и, кроме того, Digital Millennium Copyright Act отчетливо сформулировано требование к сервис-провайдеру сотрудничать с потенциальным истцом в деле о нарушении авторских прав и без санкции суда.

Данное судебное разбирательство рассматривается наблюдателями как проверка баланса между защитой тайны частной жизни и законодательством, охраняющим авторское право, с одной стороны, а с другой - теоретической возможности держателей копирайта полагаться на ускоренные процедуры преследования предполагаемых пиратов вместо традиционных судебных процедур.

CNET News.com

31.01.2003


новость Новости по теме