О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.22400.html

новость RIAA добивается полного доступа к частным коммуникациям, предупреждает Verizon

10.02.2003

Адвокаты студий звукозаписи в пятницу обвинили Verizon Communications в попытке "уклониться от обязанностей, диктуемых законом" и призвали суд оставить в силе вердикт, согласно которому интернет-провайдер должен предоставить студиям персональные данные своего клиента, замеченного в активном использовании p2p-системы KaZaA. Старший вице-президент Recording Industry Association of America Мэттью Оппенхейм заявил, что Verizon преувеличивает связанную с этим шагом опасность для тайны частной жизни своих клиентов, и прибавил, что в частных беседах представители Verizon ясно дали понять, что готовы предоставить данные о некоторых пользователях, если таких пользователей будет не слишком много.

Представители Verizon, тем временем, утверждают, что весь процесс - не более чем попытка замаскировать стремление держателей копирайта получить полный доступ к частным пользовательским коммуникациям. Представители Verizon сообщили RIAA, что готовы самостоятельно потребовать от своего клиента отказа от предположительно противоправных действий, заявила представительница корпорации Сара Дейч, однако RIAA отказалась. Следующие слушания назначены на 13 февраля.

В пятницу вице-президент RIAA по вопросам пиратства Джонатан Уайтхэд сообщил, что письмо с требованием раскрыть личность предполагаемого пирата получил другой американский интернет-провайдер Earthlink.

CNET News.com

10.02.2003


новость Новости по теме