.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.24356.html

новость Google не желает превращаться в синоним поиска

28.02.2003
Реклама

Google, недавно признанный брэндом года, теперь вынужден принимать превентивные меры с тем, чтобы само слово "google" не стало общеупотребимым термином и, таким образом, за компанией сохранились бы все права на торговую марку. Так, недавно Google попросил владельца сайта Word Spy переформулировать его статью о слове "google" с тем, чтобы читатели понимали, что это слово - не синоним поиска вообще, а обозначение конкретного сервиса. Статья, помимо прочего, гласила: "google, глагол - искать информацию на вебе, в частности - посредством поисковой системой Google". Владелец удовлетворил просьбу, в явном виде указав, что "Google" - торговая марка корпорации Google Technologies.

При решение вопросов о защите торговой марки в подобных ситуациях судьи обычно ориентируются на несколько показателей: изучают словари, рассматривают употребление слова в средствах массовой информации и организуют опрос общественного мнения.

Существует множество случаев, когда успешная торговая марка превращалась в общеупотребимый термин (аспирин, например). Компания Xerox потратила массу усилий и денег, чтобы защитить слово "xerox" от превращения в общеупотребимый термин.

InternetNews

28.02.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей