.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.33763.html

новость Лукьяненко целиком не публикует романы в Сети, поскольку американские издательства этого не любят

28.05.2003
Реклама
цитата Дословно

Сергей Лукьяненко

Об отказе от полной публикации романов онлайн: Интернет предоставляет массу полезных возможностей начинающим авторам – в том числе, и возможность рекламировать свое творчество. В то же время, авторам публикующимся и задумывающимся о публикации за пределами России, стоит сделать свой выбор: они играют в литературу, или это – их работа.
Моим читателям. Заявление автора в связи с изменением официальной политики страницы

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко на своей странице, размещенной в рамках портала "Русская фантастика" опубликовал обращение к своим читателям, в котором сообщает, что отныне политика размещения текстов книг онлайн меняется. С 1 июня 2003 года тексты романов предполагается размещать в Сети лишь частично - четверть или треть всей книги, в то время как рассказы и повести по-прежнему будут публиковаться целиком. Поясняя необходимость такого шага, Лукьяненко ссылается на нежелание американских издательств сотрудничать с российскими авторами, поскольку они публикуют свои книги бесплатно онлайн.

В частности, рассказал в своем обращении Лукьяненко, "три крупных западных издательства" отказались публиковать на бумаге "Лабиринт отражений", несмотря на то, что "издателям понравилась книга, издателям понравился перевод, у издателей вызвали интерес и другие книги" данного автора. По словам писателя, издатели аргументировали свой отказ, сославшись на распространенную среди российских писателей практику публиковать бесплатно в Сети даже те книги, права на которые им не принадлежат (а принадлежат издательствам). В качестве примера такой практики неназванное издательство в письме к агенту Лукьяненко привело факт публикации книг братьев Стругацких на английском языке, хотя права на английский перевод принадлежат издательству Simon & Schuster.

Сергей Лукьяненко. Моим читателям. Заявление автора в связи с изменением официальной политики страницы

28.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей