О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.41392.html

новость Cервер SCO Group подвергся DDoS-атаке

26.08.2003

В выходные сервер корпорации SCO Group пострадал от атаки denial-of-service, сообщает CNET News.com, и пребывал оффлайн до утра понедельника. О происхождении атаки представителям компании ничего не известно. Прошлая DDoS-атака на сервер имела место в мае, когда SCO активизировала боевые действия против корпорации IBM и сообщества линуксоидов.

На сайте NewsForge Эрик Рэймонд, президент организации Open Source Initiative и один из гуру сообщества открытых исходников, высказал предположение, что атаку организовал кто-то из сообщества, недовольный выступлениями SCO против open source в целом и Linux в частности. Рэймонд призвал хакера, ответственного за атаку, прекратить ее немедленно, поскольку от подобных методов больше вреда, нежели пользы, дать SCO высказаться и "повеситься самостоятельно".

Рэймонд сообщил также, что на этой неделе устраивает совещание представителей сообщества с тем, чтобы выработать решение по поводу дальнейших действий против SCO. Он предпочел не углубляться в детали, лишь пообещав "сюрприз".

В настоящее время с SCO Group судятся IBM, обвиняющая владельца кода Unix в нарушении патентов, а также корпорация Red Hat Linux, один из крупнейших разработчиков операционной системы Linux, в которой, как уверяет SCO, противозаконно используются фрагменты проприетарного кода Unix.

Newsforge, CNET News.com


26.08.2003


новость Новости по теме