О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.44299.html

новость Eolas: Microsoft следует не менять браузер, а оплатить лицензию

22.09.2003

Основатель компании Eolas Technologies Майк Дойл настоятельно порекомендовал корпорации Microsoft, вместо того, чтобы перерабатывать MS Internet Explorer, просто заплатить Eolas за лицензию.

В конце августа Microsoft объявила, что после вердикта суда, признавшего ее виновной в нарушении патента Eolas Technologies, ей придется вносить существенные изменения в свой браузер. Принадлежащий Eolas патент 5,838,906, выданный 17 ноября 1998 года, описывает технологии, позволяющие встраивать в браузер интерактивные программы - плагины, апплеты и т.д. За нарушение этого патента суд приговорил Microsoft к выплате штрафа в размере 521 миллиона долларов.

Намерения корпорации переработать браузер серьезно обеспокоили World Wide Web Consortium - организацию, ответственную за разработку веб-стандартов. Изменения MSIE могут коснуться миллионов веб-страниц, созданных специально под этот браузер.

Дойл подчеркивает, что индустрия программного обеспечения совершенно напрасно считает, что его компания ни в какую не желает договариваться с Microsoft. Попытка корпорации изобразить ситуацию как безвыходную, отмечает Дойл, не имеет под собой ни малейших оснований. У Microsoft имеется возможность оплатить лицензию и спокойно пользоваться плагинами, оставив свой браузер в покое.

Ранее в комментариях для прессы Дойл допускал, что его компания вполне может отказать Microsoft в лицензии, предоставив таковую разработчикам других браузеров, сообщает CNET News.com. Теперь, однако, Дойл утверждает, что это заявление было "гипотетическим", и его компания открыта для переговоров. Microsoft, однако, считает, что патент Eolas недействителен, рассчитывает выиграть апелляцию и не желает оплачивать лицензию на условиях, предложенных Eolas.

CNET News.com - 1, CNET News.com - 2


22.09.2003


новость Новости по теме