.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.44721.html

новость RIAA отозвала иск к старушке, в глаза не видевшей p2p-клиента

25.09.2003
Реклама
цитата Дословно

Синди Кон

Об иске RIAA к 66-летней бабушке:
Вот что случается, когда плюешь на процессуальные нормы и защиту конфиденциальности. Эти вещи и не дают ситуации развиться до стадии, когда тащишь в суд какую-нибудь славную старушку, не сделавшую ничего дурного.
Wired News, 24.09.2003

Ассоциация американской индустрии звукозаписи (RIAA) отозвала один из 260 исков к пользователям файлообменных систем. Отозванный иск был предъявлен 66-летней скульпторше Саре Сибери Уард из Массачусетса, которая утверждает, что никогда не скачивала файлоообменное ПО, не говоря о том, чтобы им пользоваться. RIAA обвиняет Уард в том, что она противозаконно предоставила другим пользователям p2p-сети более двух тысяч музыкальных композиций.

как сообщает Wired News со ссылкой на Синди Кон, представителя Фонда электронных рубежей (EFF), работавшего с Уард в связи с иском, ответчица и ее муж используют компьютер главным образом для переписки с детьми и внуками; к тому же они пользуются "макинтошем", под который не существует клиента KaZaA.

В пятницу адвокат RIAA отозвал иск к Уард, подчеркнув добросовестность своего клиента и одновременно сообщив адвокатам Уард, что RIAA изучит вопрос детальнее и оставляет за собой право вновь подать иск. Представительница RIAA Эми Вайсс в среду заявила, что уверена в правильности IP-адреса, предоставленного провайдером Уард компанией Comcast. Comcast присваивает пользователям динамические IP-адреса, которые меняются с каждой интернет-сессией.

Правозащитники полагают, что среди 260 человек, которые попали в первую волну исков от американских студий звукозаписи, найдется еще немало тех, кто пострадал по ошибке. Так, EFF работает с несколькими ответчиками, которые утверждают, что иск им предъявлен ошибочно, поскольку файлообменными системами пользовались не они, а их родственники.

Wired News, CNET News.com, The Register

25.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей