.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.45127.html

новость IBM обвиняет SCO Group в нарушении копирайта

29.09.2003
Реклама

Корпорация IBM дополнила свой встречный иск к корпорации SCO Group, теперь обвиняя последнюю в нарушении своего копирайта. Первоначально иск был подан в августе; в исковом заявлении IBM утверждала, что SCO нарушила патенты истца, а также условия GNU Public License.

Конфликт начался в марте, когда владелец проприетарного кода Unix компания SCO Group подала в суд на корпорацию IBM, обвинив ту в нарушении условий лицензирования Unix на том основании, что код Unix якобы попал в распространяющуюся с открытыми исходниками операционную систему Linux. За прошедшие полгода представители сообщества открытых исходников более или менее успешно отражали нападки SCO, хотя абсолютной победы констатировать невозможно, так как SCO отказывается предоставить в открытый доступ доказательства своих обвинений. IBM, утверждающая, что не имели место никакие нарушения условий лицензирования, подала к SCO встречный иск. Также с иском к SCO выступила корпорация Red Hat Linux, один из крупнейших разработчиков Linux.

В дополненном иске IBM просит суд также рассмотреть вопрос о том, имеет ли право SCO взимать с владельцев Linux-серверов отчисления в размере 699 долларов с процессора. IBM ставит SCO в вину тот факт, что SCO распространяла Linux с фрагментами, разработанными в IBM, без разрешения последней и после того, как право SCO на распространение Linux были приостановлены по причине нарушения GPL. SCO перестала продавать Linux с 12 мая, однако на сайте корпорации дистрибутивы по-прежнему присутствуют.

IDG, CNET News.com

29.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей