О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.48499.html

новость Google ждет лавина исков за несоблюдение прав на торговые марки в Adwords

27.10.2003

По следам выигранного французскими туристическими агентствами иска о недопустимом использовании торговых марок корпорацией Google сходный иск подала компания Louis Vuitton SA, сообщает Associated Press.

В декабре 2002 года две французские компании, Luteciel и Viaticum, владеющие правами интеллектуальной собственности на словосочетания "bourse des vols" и "bourse des voyages", подали в суд на французское отделение Google за то, что последнее продавало эти словосочетания в рамках программы AdWords, позволяющей компаниям или частным лицам размещать рекламу на странице результатов поиска по определенному слову. В процедуре Adwords не предполагается учитывать права на соответствующие торговые марки, и поэтому при поиске по указанным словосочетаниям на странице с результатами поиска появлялась реклама конкурентов двух указанных агентств. Французский суд приговорил Google к выплате штрафа в размере 75 тысяч евро; Google подал апелляцию.

Предварительные слушания по иску Louis Vuitton SA состоятся 3 ноября. Кроме трех упомянутых компаний в суд обратилась компания Rentabiliweb, занимающаяся организацией оплаты телефонной связи, - она обвиняет Google в продаже ее торговой марки конкуренту Tel 4 Money.

Adwords считается крайне успешной и быстро развивающейся рекламной программой. Associated Press со ссылкой на безымянного представителя французского Агентства защиты программного обеспечения сообщает, что в суд также планируют обратиться несколько крупных французских компаний. Не исключено, что в связи с Adwords корпорацию Google ждет целая лавина исков желающих воспользоваться успехом Luteciel и Viaticum.

Associated Press


27.10.2003


новость Новости по теме