.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.51170.html

новость Война с Linux доконает SCO Group

19.11.2003
Реклама

В отчете, поданном в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, корпорация отмечает, что в результате ее войны с разработчиками Linux ее положение на рынке несколько пошатнулось, пишет The Register. SCO по-прежнему ожидает доходов от лицензирования своей интеллектуальной собственности, однако текущее состояние компании ухудшается.

"Нам известно, - говорится в отчете, - что игроки Linux-индустрии пытались воздействовать на участников тех сегментов рынка, в которых мы продаем наши продукты, с тем, чтобы сократить количество приобретаемых у нас продуктов и услуг. Эти усилия оказались довольно успешны, и в будущем следует ожидать аналогичных усилий и успехов. Существует также риск, что реализация наших прав интеллектуальной собственности будет негативно воспринята участниками рынка, и мы лишимся их поддержки".

Компания продолжает войну с разработчиками Linux; на прошлой неделе и SCO Group, и IBM, которые судятся из-за якобы нарушения последней условий контракта с SCO и передачи фрагментов проприетарного кода Unix для использования в Linux, послали приверженцам противной стороны повестки с вызовом в суд. IBM отправила повестки BayStar Capital, Deutsche Bank Group, Renaissance Ventures и The Yankee Group, которые ранее высказывались в том смысле, что у них имеются причины верить заявлениям SCO о заимствовании кода Unix в Linux. SCO вызвала в суд корпорацию Novell, создателя ядра Linux Линуса Торвальдса, главу Фонда свободных программ (FSF) Ричарда Столлмена, директора Open Source Development Labs Стюарта Коэна и генерального юрисконсульта корпорации Transmeta Джона Хорсли.

Кроме того, директор SCO Дарл Макбрайд в понедельник в интервью IDG пригрозил корпорации Novell судебным преследованием в случае, если последняя осуществит свое намерение приобрести германского разработчика Linux компанию SuSE. По утверждению Макбрайда, купив SuSE, Novell нарушает договор об избежании конкуренции, заключенный между Novell и Santa Cruz Operation в рамках более общего соглашения о Unix System V. Соглашение SCO унаследовала от Santa Cruz Operation. Макбрайд трактует соглашение как отказ Novell работать над ОС Linux, поскольку ОС Linux конкурирует с продуктами SCO. Сама SCO прекратила работу над Linux в мае, хотя поддержку осуществляет по сей день.

The Register, IDG

19.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей