.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.51361.html

новость SCO Group: GPL - аналог свободной любви и обречена на вымирание

20.11.2003
Реклама

Выступая на cdXpo Conference, директор корпорации SCO Group Дарл Макбрайд заявил, что его компания подаст в суд также на BSD - правда, не раньше первой половины следующего года, сообщает InternetNews. О том, что BSD наряду с Linux якобы нарушает права интеллектуальной собственности SCO Group компания уже ранее заявляла.

Кроме того, Макбрайд сообщил, что SCO в ближайшие три месяца планирует принять меры к крупным компаниям, использующим операционную систему Linux. Ранее SCO разослала полутора тысячам компаний открытое письмо с требованием лицензировать у SCO ОС Linux, поскольку в Linux, как утверждает SCO, вошли фрагменты принадлежащего ей кода Unix. По словам Макбрайда, SCO составила список из 24 компаний, которым теперь предъявляет ультиматум: либо оплатить лицензию, либо судиться.

Помимо прочего, Макбрайд сообщил, что Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) по сути поддерживает его компанию в полемике с приверженцами GNU General Public License: речь шла об отчете ВОИС, согласно которому к 2007 году оборот индустрии программного обеспечения составит 229 миллиардов долларов. Макбрайд заявил, что свободные программы и GPL, которые он уподобил другим массовым движениям - к примеру, популярности файлообменных систем, интернет-буму и даже свободной любви, - в итоге вымрут, поскольку не способны принести дохода.

На днях SCO выступила также с угрозами в адрес корпорации Novell, планирующей покупку одного из крупнейших разработчиков Linux германской компании SuSE. По утверждению SCO, купив SuSE, Novell нарушит соглашение об избежании конкуренции, заключенное в 1995 году с Santa Cruz Operation в рамках договора о покупке последней Unix System V. Корпорация Novell выступила с опровержением, заявив, что в том договоре вообще не было пункта об избежании конкуренции. SCO заявляет, что после завершения покупки SuSE корпорацией Novell вероятен судебный иск к последней.

CNET News.com, InternetNews, IDG

20.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей