.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.51498.html

новость Gartner рекомендует средства защиты от SCO Group

21.11.2003
Реклама

В свете последних событий вокруг корпорации SCO Group аналитик Gartner Research Джордж Вайсс опубликовал рекомендации для компаний, которые используют операционную систему Linux или склоняются к ее использованию.

Вайсс отмечает, что фокус деятельности SCO Group все больше смещается от программного обеспечения к судебным преследованиям за него. 18 ноября SCO объявила, что выплатит юридической компании Boies, Schiller & Flexner, представляющей ее интересы, в общей сложности 9 миллионов долларов (из них 7,95 - в акциях). SCO Group предстоит судебное разбирательство с IBM (назначенное на апрель 2005 года), а также с Red Hat Linux. В ближайшие три месяца SCO намерена подать иски к ряду крупных корпораций, пользующихся Linux. Кроме того, в отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам SCO отмечает, что ее финансовое положение из-за агрессии в отношении линуксоидов оставляет желать лучшего. Недавно, впрочем, SCO получила 50 миллионов долларов в качестве инвестиций от BayStar Capital. Все эти события, пишет Вайсс, свидетельствуют о том, что основное внимание SCO намерена уделять финансовым и юридическим аспектам интеллектуальной собственности, и в ее финансовой деятельности все большую будет играть юридическая фирма.

В связи со всем вышеизложенным Вайсс формулирует рекомендации компаниям, которые могут оказаться на линии огня:

Не высовываться и не разглашать сведений о переходе на Linux.
До окончательного судебного вердикта не выполнять требований SCO оплатить лицензии на Linux.
Не позволять SCO без соответствующих юридических санкций устраивать ревизии своих офисов.
Следить за развитием событий.
Заставить крупных поставщиков Linux в рамках контрактов защитить своих клиентов от возможных проблем, взяв на себя судебные издержки; оценить обещания Hewlett Packard защитить своих Linux-клиентов.
По возможности отложить ввод в действие высокопроизводительных Linux-систем до конца 1-го квартала 2004 года, чтобы посмотреть, как будет действовать SCO.
Если высокопроизводительные системы уже введены или вводятся в действие, разработать дополнительный план, который позволит быстро переключиться на другие системы (Вайсс отмечает, что предпочтительно переключаться на Unix) - на случай, если SCO выиграет.
Клиентам, пользующимся SCO Open Server and UnixWare, рекомендуется разработать дополнительный план перехода на другие системы на случай, если SCO проиграет и будет вынуждена закрыться.

Ранее Вайсс уже обнародовал свои рекомендации в связи с деятельностью SCO; его прежняя позиция сводилась к тезису "не увлекайтесь Linux и серьезно обдумайте альтернативы (Windows и Unix).

Gartner, Slashdot

21.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей