.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.52226.html

новость SCO Group опровергла, что собирается судиться с Google

28.11.2003
Реклама

Корпорация SCO Group в среду опровергла возникшие слухи о том, что она собирается судиться с корпорацией Google.

В середине ноября SCO объявила, что составляет список крупных компаний, активно использующих Linux, и в течение трех месяцев намерена в ультимативном порядке потребовать от некоторых из них лицензирования этой операционной системы, а в случае отказа - предъявить иск. 26 ноября LinuxWorld со ссылкой на информированные источники сообщил, что одной из этих компаний станет Google. Директор SCO Дарл Макбрайд сообщал только, что в списке предполагаемых ответчиков - "семь или восемь компаний". По имеющимся данным, пишет LinuxWorld, Google располагает примерно 10 тысячами серверов, на которых установлена ОС Linux. С учетом расценок на лицензии, которые до сих пор продвигала SCO, это означало бы, что с Google причитается около 7 миллионов долларов (по 699 долларов за каждый процессор).

Однако представитель SCO Блейк Стоуэлл в среду заявил, что SCO пока не выбрала следующую жертву и понятия не имеет, когда именно жертва будет выбрана - известно только, что этот момент наступит до конца указанного трехмесячного периода. В то же время Стоуэлл признал, что Google входит в список компаний Fortune 1000, получивших от корпорации SCO предупреждение о нарушении ее прав интеллектуальной собственности использованием Linux.

Письмо, разосланное SCO Group крупным корпоративным пользователям Linux, теперь опубликовано онлайн. Помимо прочего, в письме содержатся заведомо ложные сведения о процессе создания операционной системы с открытыми исходниками: к примеру, что она пишется "неизвестными программистами", а также, что обеспечение безопасности итогового продукта и соблюдения всех прав интеллектуальной собственности в Linux никак не контролируется.

eWEEK, LinuxWorld, Groklaw, Slashdot

28.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей