.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.58252.html

новость "DVD-Йон" требует компенсации за судебное преследование

28.01.2004
Реклама

Норвежский программист Йон Йохансен требует от норвежского отдела по экономическим преступлениям выплаты 22 тысяч долларов в качестве компенсации за четырехлетнее судебное преследование, окончившееся полным оправданием программиста., сообщает Aftenposten.

Отдел по экономическим преступлениям представлял интересы Ассоциации американской киноиндустрии (MPAA) и обвинял Йохансен в пиратстве в связи с созданием и распространением программы DeCSS, позволяющей проигрывать DVD под ОС Linux и одновременно обходить средства защиты DVD от копирования. DeCSS появилась в конце ноября 1999 года, и вскоре после этого MPAA подала на Йохансена в суд. В январе 2003 года суд Осло оправдал программиста, постановив, что тот невиновен в пиратстве, поскольку в целях тестирования DeCSS пытался копировать легально приобретенные DVD. Обвинение подало апелляцию, которая была отклонена в декабре 2003 года; затем обвинение отказалось обращаться в высшую судебную инстанцию.

22 января организация DVD Copy Control Association (DVD CCA), разрабатывавшая средства защиты DVD от копирования, объявила, что не намерена продолжать судебное преследование Эндрю Баннера, калифорнийского вебмастера, опубликовавшего DeCSS на своем сервере.

Aftenposten, Associated Press, Slashdot

28.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей