.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.58908.html

новость SCO Group спряталась, пока MyDoom не угомонится

03.02.2004
Реклама

Корпорация SCO Group в понедельник открыла свой веб-сайт по временному адресу www.thescogroup.com, сообщает Reuters. Новый адрес введен в действие после того, как распределенная атака отказа от обслуживания (DDoS-атака), спровоцированная вирусом MyDoom/Novarg, лишила пользователей доступа к оригинальному сайту компании www.sco.com. Сервер оппонентов SCO располагается по адресу www.scogroup.net, поэтому корпорация, естественно, предпочтет как можно скорее вернуться к своему старому адресу. отмечает InternetNews.

Первая версия вируса MyDoom появилась в прошлый понедельник, 26 января. По данным экспертов, к настоящему моменту MyDoom/Novarg заразил более миллиона компьютеров. Помимо прочего, вирус открывает на зараженной машине "черный ход", дающий автору вируса контроль над пользовательским компьютером. С 1 по 12 февраля зараженные компьютеры участвуют в DDoS-атаке на сервер SCO Group, располагавшийся по адресу www.sco.com. SCO Group в марте 2003 года обвинила корпорацию IBM в передаче фрагментов проприетарного кода ОС Unix для использования в ОС Linux, распространяющейся и с открытыми исходниками, однако по сей день не предоставила внятных доказательств такого заимствования. SCO требует, чтобы пользователи Linux оплатили лицензию на эту операционную систему, поскольку в ней содержится коммерческий код. Поведение SCO вызвало живейшее возмущение у сообщества open source, и наблюдатели полагают, что автором MyDoom/Novarg является человек, сочувствующий этому сообществу.

Вторая версия MyDoom.B, не успевшая распространиться столь же широко, как оригинальный вирус, должна сегодня, 3 февраля, спровоцировать DDoS-атаку на сервер корпорации Microsoft. Оказавшись в аналогичной ситуации в августе, когда серверу windowsupdate.com грозила DDoS-атака, вызванная вирусом MSBlast, Microsoft решила проблему, уничтожив адрес windowsupdate.com и сделав основным адрес windowsupdate.microsoft.com, куда и указывал редирект с windowsupdate.com. Теперь SCO пришлось предпринять аналогичный маневр.

Обе жертвы MyDoom объявили награду по 250 тысяч долларов за помощь в поимке автора какой-либо из версий вируса MyDoom.

Reuters, InternetNews, The Register

03.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей