О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.60630.html

новость Еще полтысячи пользователей получили иски от RIAA

18.02.2004

Ассоциация американской индустрии звукозаписи (RIAA) во вторник подала в суд на 531 человека за обмен контрафактными файлами в p2p-системах, сообщает Wired News. Таким образом, общее число потенциальных ответчиков составило 1445 человек.

Как и в январе, иски поданы к "Джону Доу" (неизвестному), и ответчики фигурируют только под своими IP-адресами. В общей сложности с 381 пользователем RIAA договорилась вне суда (включая двух январских жертв антипиратской кампании). Представители Фонда электронных рубежей (EFF) планируют подать ходатайство в суд по поводу последней серии исков. EFF последовательно выступал против методов борьбы с пиратами, демонстрируемых RIAA: сейчас фонд подчеркивает, что поскольку клиенты крупных интернет-провайдеров живут по всей стране, неприемлемо подавать иски в городах, где расположены центральные офисы провайдеров, без учета места проживания ответчика (который может подпадать под юрисдикцию другого штата).

По сравнению с прошлым годом процедура подачи исков к пользователям файлообменных систем усложнилась: первую серию исков RIAA подавала на основе персональной информации о p2p-пользователях, полученной у интернет-провайдеров без санкции суда. В декабре 2003 года суд постановил, что такая процедура нарушает пользовательскую конфиденциальность, и разрешил провайдерам не выдавать имена и координаты клиентов без санкции суда.

Wired News, CNET News.com

18.02.2004


новость Новости по теме