.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.91378.html

новость В США будут судить файлообменные сети за пиратство

28.06.2005
Реклама

Верховный суд США в понедельник издал постановление, в соответствии с которым владельцы файлообменных сетей (такие как Morpheus или Kazaa) будут привлекаться к ответственности за потворство распространению пиратской продукции, сообщает РБК.

Авторами иска стали представители компании Metro Goldwin Mayer, которые недовольны ситуацией, сложившейся в Интернете. Благодаря файлообменным сетям по глобальной сети распространяются пиратские версии фильмов и музыкальных произведений. При этом авторы иска считают, что владельцы Morpheus или Glockster поощряют людей, которые воруют лицензированную продукцию и помещают ее в популярных обменных сетях, сообщает Reuters.

Предполагается, что после иска крупные обменные компании будут вести себя осторожней, что может сократить столь популярный рынок пиратской продукции в Интернете. Однако критики считают, что на самом деле добиться полной победы киностудиям и звукозаписывающим компаниям не удастся. Если обменные компании подтвердят, что предупредили своих пользователей о запрете на использование незаконных материалов, то подать в суд на такие компании будет нельзя.

Тем не менее, адвокат компании Glockster Ричард Таранто заявил о намерении опротестовать решение Верховного суда. Он уверен, что его клиенты никоим образом не поощряли деятельность жуликов.

Агентство отмечает, что Голливуду в свое время удалось нанести сокрушительный удар по первой файлообменной компании Napster. От современных файлообменных сетей Napster отличался тем, что там пользователи скачивали фильмы или музыку через центральный сервер, а в том же Glockster они могут напрямую контактировать друг с другом.

28.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей