О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netcult/m.43567.html

новость Global Removal предлагает дружно откупиться от спамеров

16.09.2003

Недавно открывшийся антиспамерский сервис техасской компании Global Removal предлагает страдающим от спама новый способ избавления от напасти. Клиентам сервиса придется заплатить 5 долларов за то, чтобы их адреса были навсегда удалены из спамерских списков партнеров Global Removal - более 50 спамеров и примерно такого числа легальных рекламных компаний, сообщает Wired News.

По мнению главы Global Removal Тома Джексона, в отличие от всех остальных аналогичных проектов, его обладает определенной привлекательностью, поскольку у спамеров появляется финансовый стимул отказаться от спама. Чтобы проект не стал очередной популярной темой спамерских сообщений, партнерам Global Removal разрешено разослать по своим спискам адресов информацию о проекте только один раз.

Прочие борцы со спамом отнеслись к Global Removal с объяснимым подозрением. Антиспамерская группа Spamhaus Project, к примеру, занесла его в черных список мошеннических организаций, которых следует избегать. Наблюдатели отмечают, что, во-первых, отсутствуют гарантии того, что партнеры Global Removal сдержат слово; во-вторых, партнер может выйти из проекта и вернуться к старым спискам. Наконец, многие считают, что подобный подход создаст неудачный прецедент в работе над проблемой спама в целом.

Wired News

16.09.2003


новость Новости по теме