О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netcult/m.48923.html

новость Эрик Рэймонд придумал эмблему хакерского сообщества

30.10.2003

Эрик Рэймонд, один из гуру движения открытых исходников, предложил создать эмблему хакерского сообщества, которая стала бы очевидным и прозрачным знаком принадлежности человека или группы к хакерам или сочувствующим. Большинство сообществ внутри сообщества открытых исходников имеются опознавательные знаки: пингвин у линуксоидов, верблюд у поклонников Perl, гну - у Фонда свободных программ и т.д.

В качестве хакерской эмблемы Рэймонд предложил планер - одну из фигур игры "Жизнь". В описании проекта Рэймонд подчеркивает, что использование эмблемы с планером означает, что носитель ассоциирует себя с хакерской культурой. Оно не означает при этом, что носитель объявляет себя хакером, поскольку хакером нельзя объявить самого себя - это почетный титул, который присваивается сообществом. Использование эмблемы, однако, означает, что носитель сочувствует целям и ценностям хакерского сообщества.

Тем, кто намерен с помощью эмблемы продвигать коммерческие продукты, а также тем, кто взламывает чужие компьютеры, использовать эмблему настоятельно не рекомендуется.

The Glider: Proposal for a Hacker Emblem, Frequently Asked Questions about the Glider Emblem
Slashdot


30.10.2003


новость Новости по теме