.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Nethr/m.19831.html

новость Американские правозащитники констатируют, что в США почти настал 1984 год

16.01.2003
Реклама

Американский союз гражданских свобод в среду опубликовал отчет "Монстры больше, цепи слабее: развитие американского общества надзора" о положении дел с гражданскими свободами в Соединенных Штатах. По мнению авторов отчета, США все более приближаются к обществу тотального контроля.

Авторы указывают две основные составляющие государственной системы тотального слежения: с одной стороны, огромное количество технологических решений, обеспечивающих возможность контроля за гражданами (базы данных, видеокамеры, сенсоры, микрочипы и т.д.), а с другой - упрощение правительственным структурам доступа к частной информации и прочие меры, нарущающие право граждан на частную жизнь под предлогом необходимости защищать безопасность этих граждан.

В целом авторы отчета подчеркивают, что хотя положение не безнадежно, и адекватная защита тайны частной жизни - вполне реализуемая задача, в настоящее время общая картина не внушает оптимизма. Средства слежки за гражданами становятся все более изощренными и получают все большее распространение, а власти Соединенных Штатов выступают со все новыми инициативами, призванными упростить правоохранительным органам процедуру мониторинга (от Patriot Act до последнего изобретения отставного адмирала Пойндекстера).

ACLU: Is the US Turning Into a Surveillance Society?
Wired News

16.01.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей