.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Nethr/m.56520.html

новость Куба ужесточает контроль над Интернетом

13.01.2004
Реклама

Куба ужесточила контроль над пользователями Интернета и требует особого разрешения на доступ к Сети по телефонным линиям, сообщает Associated Press. Поскольку модемный доступ на Кубе имеют немногие, новое законодательство коснется прежде всего тех пользователей, кто располагает нелегальным домашним доступом в Интернет с компьютеров, приобретенных на черном рынке. Легально домашним доступом пользуются только некоторые врачи и ряд правительственных чиновников.

Новый закон официально объясняется необходимостью "регулировать модемный доступ к навигационному сервису Интернет, принять меры, которые предотвратят перехват паролей, злонамеренные действия, а также мошеннический и несанкционированный доступ в интернет".

До сих пор кубинские интернет-пользователи были обязаны получать разрешение властей на доступ к Повсеместно Протянутой Паутине. У большинства пользователей такого разрешения не имеется. Иностранным компаниям и частным лицам, находящимся на Кубе, Интернет использовать разрешено - как правило, через более дорогой телефонный сервис, большинству местных граждан недоступный.

Associated Press

13.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей