.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/d.173555.html

новость Губернаторам поручено завести блоги

21.01.2010
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru

Перед российскими губернаторами поставлена задача завести блоги и стать инициаторами сетевых дискуссий, а также содействовать развитию региональных интернет-СМИ. В администрации президента озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах и опасаются роста влияния Интернета на результаты выборов.


Комментарии
User foxbit, 21.01.2010 10:32 (#)

Что они подразумевают под термином - выборы , и какие такие дискуссии им нужны , дурь их обсуждать - так народ уже давно высказался ,у меня лично уже и слов не осталось ,почти все в том году высказал особенно по началу года и что интересно из прогнозов все сбылось .

User muha_chemical, 21.01.2010 11:51 (#)

фоксбиту и Шаману.ЖЕСТЬ-пикол.Тема-НАПСИСАЛ МУЖИК ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Не пишите в блог президента


Закон и порядок

Автор: Редакция «СГ»
19.01.2010 08:12
Вам же хуже будет
Новокуйбышевский предприниматель, пожаловавшийся президенту на коррупцию в силовых структурах города, получил асимметричный ответ.
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам в связи с бездей¬ствием правоохранительных органов по предотвращению, расследованию пре¬ступлений со стороны организованной преступной группировки «Индейцы», осу¬ществляющей свою деятельность по хи¬щению нефтепродуктов у подразделений ОАО «Роснефть» в Самарской области.
…Я являюсь директором предприятия ООО «Коралл», занимающегося транс¬портными перевозками в г. Новокуйбы¬шевске Самарской области. База пред¬приятия, находящаяся рядом с Новокуй¬бышевским НПЗ, … уже несколько лет яв¬ляется объектом пристального внима¬ния со стороны ОПГ «Индейцы», особен¬но они заинтересованы в доступе к же¬лезной дороге, который имеется на тер¬ритории базы.
В связи с этим на фактического соб¬ственника базы Бочкарева Ю.А. и его семью организовано... давление, …действия на¬правляются и координируются преступ¬ной группировкой и отдельными сотрудни¬ками правоохранительных органов.
…20.05.09 г. последовала попытка рейдерского захвата территории базы членами ОПГ Вейманом и Коптеловым, похищен видеорегистратор, «прикры¬тие» открыто осуществляли сотрудни¬ки УСБ ГУВД Самарской области...
…Далее базу, не предоставляя ника¬ких документов, захватывали на десять дней сотрудники ОРЧ-2 ГУВД Самарской области.
20.07.09 г. на прежнего директора ООО «Коралл» Солдатскова Э.Д., кото¬рый ранее уже обращался в администра¬цию Президента, совершено покушение.
Далее, сотрудник УФСБ г. Новокуйбы¬шевска Глущенко С.А. настоятельно «ре¬комендовал» Солдатскову Э.Д. уволиться с предприятия, что он, опасаясь за свою семью, и вынужден был сделать.
По маленькому городу ходят слухи, что Глущенко С.А. обещал додавить Боч¬карева Ю.А., подсунуть ему или его доче¬ри наркотики и т.д.
...На основании вышеизложенного ПРОШУ ВАС разобраться со сложившей¬ся ситуацией, привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответствен¬ности.
С уважением и надеждой, директор ООО «Коралл» Никишин А.Н.».
Это обращение к президенту Медве¬деву было выложено в президент¬ском блоге 16 декабря. Провисело на блоге оно не более пятнадцати ми¬нут, затем модераторы спохватились и скры¬ли его. Но без последствий оно все-таки не осталось.
15 января в 8.15 автомобиль новокуйбы¬шевского предпринимателя Юрия Бочкарева, владельца упомянутой автобазы и ООО «Ко¬ралл», был остановлен экипажем ДПС по до¬роге на работу. Странно, что происходило все в Новокуйбышевске, но экипаж ДПС (борто¬вой номер 13) был из Самары. После того как «Тойота-Камри», в которой находились, кро¬ме водителя, Бочкарев и директор ООО «Ко¬ралл» Никишин, остановилась, из подъехав¬ших автомобилей (три а/м ВАЗ-21114 серо¬го и синего цвета, один из номеров – К717НА 163) выскочили люди с оружием, нацепили наручники на Бочкарева, вытащили всех из «Тойоты-Камри» и начали обыск его автомо¬биля. Позже они представились сотрудника¬ми ОРЧ-2 (из Самары), но так и не предъя¬вили постановлений о задержании и обыске. Обыск сопровождался видеосъемкой, кото¬рую осуществляли сотрудники ФСБ. Всего в «спецмероприятии» было задействовано пя¬теро сотрудников ОРЧ-2 и трое ФСБ. Сотруд¬ники ОРЧ-2 не могли не найти то, что им нуж¬но было найти. Из-под переднего пассажир¬ского сиденья они очень скоро извлекли чер¬ную варежку, в которую была вложена белая вязаная перчатка, а внутри нее - пистолет и не¬сколько пакетиков с белым порошком (позже оказалось, что это пистолет ИЖ-71 с восемью патронами калибра 9 мм и кокаин в количе¬стве 45 граммов).
Задержанных доставили в Новокуйбы¬шевский ОБНОН (ул. Коммунистическая, 26), где допрашивали в течение нескольких часов, а затем отпустили по домам. Очевидно, в бли¬жайшее время будет возбуждено уголовное дело.
История борьбы Бочкарева за свою собственность - ООО «Коралл» и автобазу - насчитывает уже не¬сколько лет. Сначала часть автоба¬зы в судебном порядке попытался отторгнуть бывший сотрудник Бочкарева - Юрий Милов, представлявший интересы самой влиятель¬ной в Новокуйбышевске ОПГ «Индейцы». Поскольку суды подтвердили безоснователь¬ность притязаний Милова, конфликт резко перешел в иную, откровенно криминальную плоскость. Причем в этих ситуациях «засве¬тились» представители правоохранительных органов, в частности УСБ ГУВД Самарской области, ОРЧ-2 (бывший отдел по борьбе с наркотиками), ФСБ Новокуйбышевска. По¬пытки силового захвата автобазы осущест¬влялись за последнее время трижды. Попы¬ток возбуждения уголовных дел против Боч¬карева, его родственников и сотрудников —7 за последние два года. Избиение Миловым Бочкарева непосредственно в здании суда по¬сле заседания, результаты которого Милову не понравились. Покушение на бывшего ди¬ректора ООО «Коралл» Солдатскова, в кото¬рого стреляли из травматического пистоле¬та и нанесли несколько ударов бейсбольны¬ми битами.
Интересно, хотя и не неожиданно то, что многочисленные обращения и заявления Бочкарева и его сотруд¬ников в правоохранительные и надзорные органы остались без ответа. А об¬ращались они с просьбой разобраться в си¬туации к прокурору Новокуйбышевска Пе¬трову, прокурору области Денисову, началь¬нику ГУВД Самарской области, начальнику УСБ ГУВД Самарской области, заместителю председателя правительства Самарской обла¬сти Миронову (курирует вопросы обществен¬ной безопасности). Во всех заявлениях Бочка¬рев и его сотрудники подчеркивают, что име¬ют основания опасаться провокаций со сторо¬ны правоохранительных органов (отдельные работники которых неоднократно почти от¬крытым текстом заявляли о том, что «найти» у строптивых бизнесменов оружие или нарко¬тики не составит труда).
И вот, после того как находящийся на гра¬ни отчаяния предприниматель обращается не¬посредственно к президенту, нашлось сразу все — и оружие, и наркотики.
Из-за чего же разгорелся этот сыр- бор? Все объясняется просто. Один из источников дохода ОПГ «Ин¬дейцы» и прикормленных банди¬тами «силовиков» - хищение нефти из тру¬бопроводов. Автобаза, принадлежащая ООО «Коралл», находится рядом с Новокуйбы¬шевским НПЗ (ОАО «Роснефть»). С терри¬тории базы очень удобно осуществить врез¬ку в трубопровод «Роснефти». На террито¬рию базы ничего не стоит провести ветку от проходящей в двух шагах железной дороги. И тогда ничто не помешает воровать государ¬ственную нефть (75% «Роснефти» принадле¬жит государству) уже в абсолютно промыш¬ленных масштабах.
И больше всего поражает во всей этой ситуации то, что никто из людей, обязан¬ных интересы государства блюсти, этого де¬лать не собирается. А отстаивает эти интере¬сы (отстаивая и свои предпринимательские) и стоит на пути расхитителей государствен¬ной собственности один-единственный абсо¬лютно частный человек — Юрий Бочкарев.
Вот такая она, объявленная борьба с кор¬рупцией, во всей красе. Так что не пишите в блог президенту — с новокуйбышевской ОПГ и прикормленными ею силовиками он спра¬виться не поможет. Вот противотанковую пушку для кубанского музея подарить — это пожалуйста. А навести порядок в одном не¬большом городке России — не получается. Вертикаль, знаете ли... Начнешь в Новокуй¬бышевске копать, да чего доброго в Москве закончишь.

User muha_chemical, 21.01.2010 11:55 (#)

З.Ы. sgpress.ru от 19 января

Ссыkre дать не получается,выпирает текст.

User foxbit, 21.01.2010 12:15 (#)

Ну что сказать - бандиты тоже люди и тоже жрать хотят и если можно одним проворачивать "делишки" то почему другим нельзя ,надо понимать что в своей деятельности человек реализует те же инстинкты и рефлексы что и у животного , привык он например лицемерить ,лгать ,убивать или воровать и это превращается уже в его второе Я ,он не может без этого . Может человек когда-то был движим чем-то большим и светлым , но преступив через себя однажды он уже становится некой пародией на себя прежнего - остается лишь оболочка а нутро уже другое.

User shamanguj [myopenid.com], 21.01.2010 12:23 (#)

в росси все выше указанное не является осуждаемыми деяниями, а скорее это "доблести"

и у простого народонаселения вызывает отнюдь не отторжение, а скорее зависть - надо ж как ребята, "крутятся", "зарабатывают" то бишь воруют умело да ловко - в искаженной за 70 лет психологии совка, а фактически психологии тюремной зоны - концлагеря, черное и белое давно поменялось местами ....

А ссылку очень даже дать можно, это нетрудно :)))

Cамарская Газета
Не пишите в блог президента

User oblak, 21.01.2010 10:43 (#)

-

-

User katz123, 21.01.2010 10:45 (#)

Дык ить заведут. И "дискуссии инициируют".

Виртуальное говно не пахнет!

User foxbit, 21.01.2010 10:45 (#)

Прошлогодние мысли с известного всем сайта.

Все наши так называемые олигархи и менеджеры госкорпораций плюс чиновники есть полные импотенты во всем и поэтому они занимаются делом попроще т.е. пилежкой бюджета и продажей сырья и ни на что они больше не способны.Да и вообще в стране построена конструкция -- толи капитализм толи совок толи копия зоны а по моему полный идиотизм т.к. такая адская смесь работать по определению не может.

Если ничего не менять общество превратится в стадо дикарей из каменного века с выходом в интернет , с атомной бомбой и дибильным царьком на троне.

User artefact, 21.01.2010 11:31 (#)

Заведут конечно

Тем более что отсутствие блога повлияет на карьеру.Наймут несколько человек для имитации кипучей деятельности и будут соревноваться у кого активность больше.

User artefact, 21.01.2010 12:15 (#)

З.Ы.

Прочитав выше камент Мухи надеюсь не найдется ни одного здравомыслящего который будет обращаться к властям через интернет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей