.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/d.175012.html

новость Торрент-трекер Torrents.Ru заблокировали за нелицензионную копию AutoCAD

19.02.2010
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС

Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера Torrents.Ru было приостановлено из-за того, что некий житель Москвы распространял с помощью этого сайта нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. В СКП отмечают, что стоимость лицензионной версии составляет более 106 тысяч рублей.


Комментарии
User otger, 19.02.2010 18:25 (#)

А тот, который платил "вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей", не мог что ли сам записать на "ЭВМ" :))) сей контрафактный продукт?

Видать, дорого ему обходится его ЭВМ, если за каждое "записать" он готов направо и налево выкладывать по полторы штуки. Но впереди его ждут еще большие траты: за "записать" он уже заплатил, осталось заплатить за "установить", за "начертить", за "распечатать". Неплохо бы портрет этого господина... крупным планом.

User flying_dutchman_, 19.02.2010 19:45 (#)

А еще стоило заблокировать

продажу винчестеров, поскольку с их помощью производилась запись контрафакта, ввоз процессорных блоков, так как на них производился запуск контрафакта... отменить интернет, поскольку он ответственен за его распространение. Вчинить иск к Микрософту, так как скорее всего под управлением их системы крутилось контрафактное ПО.. Много чего еще можно придумать. Сложно придумать почему из всего этого списка руки дошли лишь до трекера. Интересно, до суда дело дойдет?

User djuroffer, 19.02.2010 20:36 (#)

ничего удивительного-у нас так всегда

либо полный перегиб, либо абсолютный недогиб. В рьяной "борьбе против чего либо" (контрафакт в данном случае) очень легко дойти до полного маразма, что уже и сделано..Да хоть смертную казнь введи в санкции 146 УК РФ, а винду один хрен за тыщу баксов никто не будет покупать, как и AutoCAD за 106 тыс.руб. Удивительно одно: почему в РФ законы не основываются на здравом смысле, рациональности и целесообразности.. Может, цели другие преследуются ?

Да этого Автокада полно в интернете, что они брешут?

Любые версии.

User slonyara, 19.02.2010 22:33 (#)

винда не стоит 1000 долларов. та же Виста Проф стоит от 3600 до 4600 руб. что, если грубо, в 10 раз меньше. и это та сумма которую вобщем-то можно себе позволить, не находите?
если не нравится - пожалуйста пользуйтесь кучей свободного ПО, от Осей до тех же инженерных комплексов. в чем проблема?

User sleza, 20.02.2010 00:42 (#)

djuroffer - "либо полный перегиб, либо абсолютный недогиб."

Это хуже, это полный маразм. Торренты это "инструмент", так же как и любой другой объект в интернете виртуальный или материальный. Если преступник пользовался такси при совершении преступлений, разве можно закрыть фирмы предоставляющие услуги перевозки пассажиров, чьими услугами он пользовался?

User tynyansky, 19.02.2010 21:43 (#)

Виртуальность ловит за руку реальность

Помни - тот кто тебя создал (как объект реальности) ведь хотел больше получить, чем затратил, а иначе зачем ты нужен? За все надо платить - все лицензировано! Так что если не способен платить за все не пользуйся им - удали его с диска нафиг!

User autodoc, 19.02.2010 22:01 (#)

странные эмоции..

с одной стороны- варез-зло !
но..слей AutoCAD и поработай в нём..там,мля 106 тыс.руб отдашь, что б его не видеть..
надуманый повод.. наигранный..
все советую уйти под linux

User parvus, 20.02.2010 00:39 (#)

А когда это на руси уважали субъекты авторского права? Всё, что есть в россии было когда-то украдено на Западе: начиная от ядерной бомбы и кончая котёночкиновским мультиком "Ну, погоди!". Хотя, постойте! Две вещи были изобретены русскими: ВОДКА и МАТ.

User autodoc, 20.02.2010 00:51 (#)

ВОДКА и МАТ

ещё соль на раны

User nanoscience, 20.02.2010 01:04 (#)
3460

автокад в образовательной версии (то есть для студентов, преподавателей, нс и др, кто может показать удостоверение) AUTODESK AUTOCAD 2010 EDUCATION SV (5 YEAR TERM) WIN XP/VISTA DVD FRENCH/SPANISH/ENGLISH MULTI-LINGUAL стоит 159 долларов. Как правило, эти версии достаточно полные.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей