.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.15218.html

новость От "Электронной России" пока один вред

22.11.2002
Реклама

Специалисты Высшей школы экономики изучили, как государственные ведомства осуществляют внедрение новых информационных технологий в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия", сообщают "Ведомости". В результате исследования выяснилось, что на данном этапе средства, выделенные на информатизацию расходуются настолько неэффективно, что от программы больше вреда, чем пользы.

По данным экспертов ВШЭ, основанных на информации Минэкономразвития и Министерства финансов, расходы на информатизацию в государственных учреждениях распределяются следующим образом: более 70% средств тратится собственно на компьютерную технику, около 18% - на создание локальных сетей, 5% - на подключение к Интернету, 5% - на закупку программного обеспечения и менее 1% - на обучение персонала.

В такой ситуации, считают специалисты, использовать закупленное оборудование должным образом не представляется возможным. Положение усложняется тем фактом, что переподготовка требуется 800 тысячам госслужащих в год, а в бюджет "Электронной России" заложена переподготовка 40 тысяч человек ежегодно.

Ведомости

22.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей