.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.171944.html

новость Роскомнадзор: Интернет-СМИ ответственны за все содержимое своих сайтов

10.12.2009
Дмитрий Медведев в Интернете. Фото с сайта Компромат.Ру
Дмитрий Медведев в Интернете. Фото с сайта Компромат.Ру
Реклама

Зарегистрированные электронные СМИ должны нести полную ответственность за содержимое своих сайтов. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников.

По словам чиновника, ответственность издания распространяется как на собственный контент, так и на комментарии читателей. "В этом плане у нас с отдельными представителями медийного сообщества взгляды не совпадают. Они считают, что ответственности за записи на форумах они не несут. Мы считаем такую позицию неверной. Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ. А если это часть СМИ, то редакция несет полную ответственность за то, что в нем публикуется. Поэтому, если редакция не хочет осложнений с надзорными органами, то должна модерировать свой форум", – сказал чиновник.

Днем ранее о своем отношении к интернет-СМИ также высказались министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и президент Дмитрий Медведев. "Современные СМИ не должны идти на поводу у социальных сетей и других непрофессиональных средств информации, их новости должны быть достоверными и качественными", – заявил Щеголев на Форуме европейских и азиатских медиа. По мнению министра, это единственный шанс на выживание у профессиональных журналистов. "Идя за пользователем социальных сетей, журналов живых и не очень живых, сами журналисты тоже начинают снижать планку требований производимого им контента", – отметил министр.

Медведев, который также выступил на форуме, высказал мнение, что интернет-дневники – это средство получения объективной информации о жизни страны. Кроме того, блог дает Медведеву "возможность почувствовать себя журналистом", когда он готовит ответы на те или иные вопросы.

"Я стараюсь заниматься этим лично, надеюсь, что и на моей информационной работе все-таки определенная профессиональная печать присутствует", – сказал Медведев.

10.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей