.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.173555.html

новость Губернаторам поручено завести блоги

21.01.2010
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru
цитата Дословно

Борис Немцов

Чиновники, неожиданно превратившиеся в активных интернет-пользователей, похожи на попугаев, которые механически и бессмысленно копируют своего начальника. Другие точно так же на лыжах катаются. Содержние их блогов – банальность, перемешанная с лизоблюдством.

"Независимая газета", 21.01.2010

цитата Дословно

Антон Носик

Для этого не нужен блог, достаточно официального сайта. Блог – это когда без галстука. А когда ты приходишь в сауну в тройке и с "дипломатом", то это просто комично. Когда человек начинает вести блог языком пресс-релизов, то это говорит о том, что он просто не понимает, куда он попал.

"Независимая газета", 21.01.2010

Перед российскими губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать инициаторами сетевых дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ, сообщает "Независимая газета". По данным издания, в администрации президента озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах. В Кремле также опасаются, что в недалеком будущем использование интернет-технологий, а также блогов и социальных сетей сможет не только формировать отношение к представителям власти, но и оказывать реальное влияние на исход голосования на выборах.

По данным газеты, главам регионов в Кремле намекнули, что в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Такие же требования будут предъявлены и к деятелям прокремлевских политических партий.

Ранее, на декабрьском Госсовете, посвященном "Электронному правительству", Дмитрий Медведев уже грозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и Интернетом.

Между тем, как отмечает издание, до недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников: ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин. В основном чиновники пока используют блоги для размещения пресс-релизов

После того, как в октябре 2008 года президент Дмитрий Медведев завел видеоблог, в Интернет устремились многие политики. Так, блоги в настоящее время есть более чем у десятка губернаторов, у множества федеральных и местных депутатов. Самые высокопоставленные блогеры после президента – это спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов.

21.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей