О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.191631.html

новость В Кемерове начался суд над разместившим пост о Тулееве блогером

22.09.2011
Аман Тулеев. Фото с сайта vesti.kz
Аман Тулеев. Фото с сайта vesti.kz
Реклама

В Кемерове начался суд над блогером Александром Сорокиным, который разместил в своем блоге пост о губернаторе Кемеровской области Амане Тулееве и назвал его "Латиноамериканщина по-российски". Как сообщает РИА "Новости", суд заслушал свидетелей и принял к рассмотрению ходатайства сторон. Адвокат Тулеева заявил о своей уверенности в том, что "будет обвинительный приговор". В свою очередь, Сорокин сообщил, что будет настаивать на том, что дело против него возбуждено неправомерно. Сорокину предъявлено обвинение по части 2 статьи 129 УК ("Клевета"), наказание по ней составляет до шести месяцев ареста.

В своем посте от 16 июля 2010 года Сорокин, в частности, заявил, что "через несколько лет пойдет в отставку наш кузбасский Амангельды". "Представляю, какой начался бы цирк, если бы кому-то пришло в голову разобраться, скажем, с рейдерским перераспределением крупной собственности на территории Кемеровской области и ролью в этих операциях лично Тулеева. Со степенью его административного участия в конкурентной борьбе на стороне "своих" людей. Поднять множество эпизодов, где просматривается наглый попил федеральных денег. Проанализировать системную деятельность по нанесению урона областному бюджету", - написал Сорокин. Где-то Тулеев "прямо замешан, где-то косвенно причастен", отметил блогер и добавил, что "следователи вполне могли бы разобраться", но "желания такого у Кремля явно не будет".

Позднее Сорокин заявил, что его запись в блоге является его личным мнением и суждением, на которое любой человек имеет право.

22.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей