О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.192001.html

новость Лингвист поддержал позицию обвинения в деле о "клевете" на Тулеева

04.10.2011
Аман Тулеев. Фото с сайта vesti.kz
Аман Тулеев. Фото с сайта vesti.kz
Реклама

На суде над блогером Александром Сорокиным, который разместил в своем блоге пост о губернаторе Кемеровской области Амане Тулееве, изучавший его запись лингвист поддержал позицию обвинения. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Тулеева Алексей Синицын. "Выступил специалист, который подтвердил, что часть записи изложена как утверждение о фактах, которые имели место быть в действительности", - заявил Синицын.

В свою очередь, Сорокин заявил агентству, что на заседании, которое длилось три часа, "большую часть времени прокурор зачитывал документы, которые имеются в деле". "На этом и прервались. Я думаю, на следующем заседании еще не закончим", - сказал Сорокин. Следующее заседание назначено на 12 октября.

Суд над Сорокиным, которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 129 УК ("Клевета"), начался 22 сентября. Блогеру грозит до шести месяцев ареста. Адвокат Тулеева заявил о своей уверенности в том, что "будет обвинительный приговор". В свою очередь, Сорокин сказал, что будет настаивать на том, что дело против него возбуждено неправомерно.

В своем посте от 16 июля 2010 года Сорокин, в частности, заявил, что "через несколько лет пойдет в отставку наш кузбасский Амангельды". "Представляю, какой начался бы цирк, если бы кому-то пришло в голову разобраться, скажем, с рейдерским перераспределением крупной собственности на территории Кемеровской области и ролью в этих операциях лично Тулеева. Со степенью его административного участия в конкурентной борьбе на стороне "своих" людей. Поднять множество эпизодов, где просматривается наглый попил федеральных денег. Проанализировать системную деятельность по нанесению урона областному бюджету", - написал Сорокин. Где-то Тулеев "прямо замешан, где-то косвенно причастен", отметил блогер и добавил, что "следователи вполне могли бы разобраться", но "желания такого у Кремля явно не будет".

Позднее Сорокин заявил, что его запись в блоге является его личным мнением и суждением, на которое любой человек имеет право.

04.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей