.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.228356.html

новость Совфед учтет мнение СПЧ при рассмотрении закона о блогерах

25.04.2014
Совет Федерации. Фото "Граней"
Совет Федерации. Фото "Граней"
Реклама
.

Совет Федерации при рассмотрении законопроекта о статусе блогеров учтет мнение Совета по правам человека. Об этом заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, сообщает РИА "Новости".

По словам Матвиенко, законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник. На заседание приглашен глава СПЧ Михаил Федотов.

"Мы пригласили Федотова на заседание, чтобы можно было организовать полноценную дискуссию, обсуждение тех поправок, которые считает СПЧ необходимым внести. Мне по итогам коллеги доложат, и мы будем принимать решение на Совете палаты", - отметила Матвиенко.

Спикер СФ предложила дождаться результатов обсуждения законопроекта. "Мне кажется, надо не страшилками всех пугать, а разобраться по сути. Если там что-то избыточное, надо это поправить, нужна практика - потом поправить", - сказала она.

В среду Федотов попросил Матвиенко отклонить законопроект и создать комиссию для его доработки. "Данный закон не отвечает реалиям современного интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе Сети. Также закон не учитывает трансграничный характер отношений, происходящих в интернете, что делает его применение крайне затруднительным", - говорилось в заявлении на сайте СПЧ.

Во вторник Госдума в третьем чтении приняла закон, обязывающий блогеров с ежедневной аудиторией более трех тысяч пользователей выполнять ряд требования. В частности, таких блогеров обяжут, как и СМИ, проверять достоверность общедоступной информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для пользователей.

Закон входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций.

25.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей