О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.229987.html

новость Аккаунт Femen удален из Facebook без предупреждения

05.06.2014
Активистка Femen. Фото с сайта организации
Активистка Femen. Фото с сайта организации
Реклама

Администрация социальной сети Facebook без предупреждения удалила аккаунт движения Femen, на который были подписаны свыше 80 тысяч пользователей, говорится в заявлении на сайте организации. Femen связывает подобные действия со стороны Facebook с набирающей обороты кампанией против "цензуры женской груди". В движении настаивают, что женская нагота всегда была символом свободы и покушение на нее равносильно покушению на свободу и права человека.

Представитель организации Анна Гуцол рассказала Интерфаксу, что это уже второй случай удаления публичных страниц Femen в Facebook. "Если в первый раз Facebook обвинял Femen в "распространении порнографии", то в этот раз причины удаления аккаунта не объяснялись вовсе", - пояснила Гуцол.

Украинская феминистическая группа Femen была организована в 2010 году. Ее активистки устраивают топлес-акции протеста против сексизма, гомофобии, проституции и религии. В августе прошлого года организация после серии нападений на своих активистов объявила о сворачивании деятельности на территории Украины.

Последняя громкая акция, имеющая отношение к Femen, прошла в США. 22-летняя дочь голливудских звезд Брюса Уиллиса и Деми Мур - Скаут Уиллис - прошлась топлес по улицам Нью-Йорка, таким образом выразив протест против запретов демонстрировать откровенные фотографии в соцсетях.

05.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей