О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.54118.html

новость Двум вирджинским спамерам грозит 20 лет тюрьмы

16.12.2003

Власти штата Вирджиния на прошлой неделе предъявили обвинения двум спаммерам, нарушившим антиспамерский закон штата, действующий с 1 июля, сообщает CNN. Жители Северной Карлоины Джереми Джейнс и Ричард Рутовски обвиняются в рассылке тысяч непрошеных писем с фальсифицированной информацией об отправителе. Многие серверы, обрабатывавшие эти письма, располагаются в Вирджинии. Вирджинские правоохранительные органы работают с властями Северной Каролины, добиваясь выдачи спамеров в Вирджинию.

Генеральный прокурор штата Джерри Килгор заявил в интервью CNN, что его ведомство рассчитывают посредством подобных судебных процессов сократить количество спама в штате и во всем государстве.

Спамеры обвиняются в фальсификации обратных адресов и заголовков письма; это нарушает антиспамерский закон Вирджинии, однако становится уголовным преступлением, если число спамерских сообщений превышает 10 тысяч за сутки, 100 тысяч за 30 дней или миллион за год; доход от конкретного спамерского сообщения превышает тысячу долларов или общий доход от всего спама, отосланного через одного провайдера, превышает 50 тысяч долларов; обвиняемый сознательно привлекал несовершеннолетнего для помощи в рассылке спама.

Если Джейнс и РУтовски будут признаны виновными по всем пунктам обвинения, им грозит по 20 лет тюремного заключения и штраф в размере 10 тысяч долларов.

CNN

16.12.2003


новость Новости по теме