О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.56526.html

новость "АнтиСпам" пожаловался в МАП на крупного спамера

13.01.2004

Рабочая группа Проекта "АнтиСпам" направила в Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства сделало заявление о нарушении федерального закона "О рекламе" "Российской информационной сетью", одним из крупнейших российских спамеров. В заявлении были указаны признаки нарушения закона: "скрытая реклама", "недостоверная реклама", "заведомо ложная реклама", "неэтичная реклама" и так далее. Помимо этого, рабочая группа Проекта "АнтиСпам" указала на факты нарушения РИС некоторых других законодательных актов.

Координатор рабочей группы Проекта Евгений Альтовский пояснил, что спам, как правило, является одним из элементов целого комплекса правонарушений. "Как и в данном случае, спамеры часто нарушают Конституцию, законодательство, регулирующее рекламную деятельность, предоставление услуг связи, авторское право, распространение продукции эротического содержания; игнорируют моральные и этические нормы, не говоря уже о распространении вирусов и других вредоносных программ", - цитируется его комментарий в пресс-релизе Проекта. Кроме того, данный случай "иллюстрирует двусмысленное отношение к спаму со стороны некоторых интернет-провайдеров": компания РТКомм, формально декларируя свое неприятие спама, поддерживает DNS сайтов РИС, несмотря на многочисленные жалобы получателей спама.

Ранее аналогичное заявление по поводу деятельности "Центра американского английского" было подано ведущим сайта "Интернет и Право" Антоном Серго. В настоящее время МАП проводит проверку заявлений. В случае, если спамеры будут признаны виновными в нарушениях, им грозит штраф в сумме до 500 МРОТ.

Пресс-служба Российского комитета программы ЮНЕСКО "Информация для всех"
МАП РФ о рекламе Центра американского английского в Интернете - "Интернет и Право"


13.01.2004


новость Новости по теме