.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.57874.html

новость Эксперты рекомендуют Пентагону не проводить выборы онлайн

23.01.2004
Реклама
цитата Дословно

Консультанты SERVE

О системе SERVE:
Поскольку опасность успешных масштабных атак настолько велика, мы неохотно рекомендуем свернуть разработку SERVE и не предпринимать аналогичных попыток в будущем, пока Интернет и глобальная инфраструктура домашних компьютеров не подвергнется фундаментальной переработке или не возникнет других непредвиденных прорывов в области безопасности.
Wired News, 22.01.2004

Эксперты настойчиво рекомендуют американскому правительству отказаться от экспериментальной системы электронного голосования, которую планируется опробовать на праймериз в Южной Каролине 3 февраля, сообщает Wired News. Систему разрабатывало Министерство обороны США в рамках "Эксперимента по безопасной электронной регистрации и голосованию" (Secure Electronic Registration and Voting Experiment, SERVE). По мнению экспертов, входящих в консультационный совет проекта, система уязвима для ряда кибератак, которые уже нанесли ощутимый ущерб банкам, интернет-провайдерам и другим компаниям.

Предполагается, что посредством SERVE американские граждане, находящиеся за границей, смогут на некоторых выборах проголосовать онлайн, а не посылать свои голоса по почте. Эксперты утверждают, что система подвержена DDoS-атакам, хакеры могут создать фальшивые веб-страницы, перехватить и подменить голоса, собирать информацию о пользователях системы или заразить пользовательские компьютеры вирусом, который может подменить голос. Риск так велик, что специалисты советуют отказаться от эксперимента. "Поскольку опасность успешных масштабных атак настолько велика, мы неохотно рекомендуем свернуть разработку SERVE и не предпринимать аналогичных попыток в будущем, пока Интернет и глобальная инфраструктура домашних компьютеров не подвергнется фундаментальной переработке или не возникнет других непредвиденных прорывов в области безопасности", - говорят эксперты.

Представитель Пентагона заявил, что его ведомство не планирует свертывание эксперимента. По его словам, безопасность усилена и все работает, как полагается.

В консультационный совет проекта вошли десять человек, и лишь четверо из них выступили против дальнейшей работы: Эвиэл Рубин (университет Джона Хопкинса), Дэвид Вагнер (Калифорнийский университет в Беркли), Дэвид Джефферсон (Ливерморская национальная лаборатория) и независимый консультант Барбара Саймонс. В настоящее время на участие в эксперименте согласились семь штатов - Арканзас, Флорида, Гавайи, Северная Каролина, Южная Каролина, Юта и Вашингтон.

Wired News

23.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей