.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netlaw/m.58618.html

новость Куба отложила введение жесткого контроля над Интернетом

30.01.2004
Реклама

Кубинские власти решили отложить введение новых правил регулирования Интернета в государстве, сообщает Reuters. Государственная телефонная компания ETECSA заявила, что новый закон, который вводит разрешительную систему на доступ в Интернет из дома и должен был вступить в силу в прошлые выходные, откладывается на неопределенный срок. Представитель правительства на условиях анонимности сообщил в интервью Reuters, что новая мера регулирования вызвала серьезную дискуссию, и в настоящее время власти дорабатывают закон.

Модемный доступ на Кубе имеют немногие, и поэтому новый закон направлен прежде всего против пользователей, располагающих нелегальным домашним доступом в Интернет с компьютеров, приобретенных на черном рынке. Легально домашним доступом пользуются только некоторые врачи и ряд правительственных чиновников. Официально новый закон объяснялся необходимостью "регулировать модемный доступ к навигационному сервису Интернет, принять меры, которые предотвратят перехват паролей, злонамеренные действия, а также мошеннический и несанкционированный доступ в интернет".

По данным кубинских властей, существуют в общей сложности более 480 тысяч кубинских электронных почтовых адресов, однако лишь 98 тысяч пользователей имеют право на доступ к Повсеместно Протянутой Паутине.

Reuters

30.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей