О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.13666.html

новость Американские жертвы хакеров сохранят анонимность

04.11.2002

На конференции по безопасности директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер сообщил собравшимся, что американские власти расположены скрывать личности потерпевших в компьютерных преступлениях. Предполагается, что это стимулирует компании к контакту с правоохранительными органами в случае компьютерных взломов.

Многие компании не хотят связываться с официальным расследованием атак на свои компьютерные сети, поскольку опасаются, что огласка факта успешной атаки повредит им в глазах клиентов и акционеров. Директор ФБР заверил, что американские власти прекрасно это понимают и готовы сотрудничать с компаниями, в то же время не подвергая их ненужной публичности. Он пообещал, что агенты ФБР готовы приезжать в офисы компаний поодиночке и без значков ФБР.

Конгресс при поддержке администрации Буша работает над соответствующими поправками в Акт о свободе информации. Эти поправки позволят компаниям не раскрывать информацию о своих уязвимых местах - в том числе о дырах в компьютерных системах - при ответах на запросы данных, поступающие от граждан.

Associated Press, Slashdot


04.11.2002