О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.20441.html

новость Кевина Митника допустили к компьютерам

22.01.2003

Во вторник у известного хакера Кевина Митника закончился срок, в течение которого ему было запрещено пользоваться компьютером. Этот факт вызвал некоторый ажиотаж в прессе и среди солидарного с Митником сообщества.

Митник, ставший идеально законопослушным гражданином, наконец освобожден от контроля правоохранительных органов и стал по-настоящему свободным человеком, чем он сам объяснимо доволен. Отныне он намерен заниматься консультированием по вопросам компьютерной безопасности, с каковой целью уже создана компания Defensive Thinking, в которой Митник выступает соучредителем.

Тем временем американские судебные власти до сих пор не пришли к единому мнению, правильно ли запрещать человеку, виновному в компьютерных преступлениях, пользоваться доступом к компьютерам и Интернету. В некоторых штатах это считается разумной мерой пресечения, в то время как в других штатах рассматривается как чрезмерно жестокое наказание, поскольку компьютеры и Интернет стали неотъемлемой частью повседневной жизни, и лишение доступа к ним сильно ограничивает человеческие возможности.

CNET News.com, New York Times


22.01.2003


новость Новости по теме