О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.42181.html

новость Автор MSBlast.B обижен на СМИ и чувствует себя козлом отпущения

04.09.2003

Джерри Ли Парсон, арестованный в пятницу за создание второй версии червя MSBlast (MSBlast.B), в интервью телекомпании NBC заявил, что арест его сильно удивил. Парсон рассказал, что правоохранительные органы до ареста допрашивали минимум четырежды за недельный период, и он, Парсон, всячески сотрудничал со следствием. По его словам, у него до сих пор нет адвоката, а предъявленные обвинения ему не вполне понятны. Он подчеркнул также, что правоохранительные органы арестовали не того человека, и что власти пытаются превратить его в козла отпущения.

Кроме того, он сообщил интервьюеру, что средства массовой информации восприняли его совершенно неверно, и ошибочно характеризовали как безрассудного одиночку, депрессивного, стесняющегося собственного веса и злоупотребляющего табаком, алкоголем или наркотиками.

Восемнадцатилетнему Джеффри Ли Парсону предъявлено обвинение в умышленном взломе защищенного компьютера. Правоохранительные органы считают Парсона ответственным за MSBlast.B, вторую версию червя, отличающуюся от оригинальной в основном названиями двух файлов и дополнительными упреками в адрес Microsoft и Билла Гейтса. По сравнению с первой версией червя и версией D червь MSBlast.B не получил особо широкого распространения, хотя присутствует "на воле" по сей день и заразил минимум семь тысяч компьютеров. Парсон появился в суде в день ареста и был отпущен под домашний арест с условием, что не будет пользоваться доступом в Интернет. По утверждению правоохранительных органов, он признался в создании модификации червя, а также в том, что переименовал оригинальный файл MSBlast.exe в teekids.exe. В случае признания его вины максимальное возможное наказание - 10 лет тюремного заключения и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

IDG, Associated Press

04.09.2003


новость Новости по теме