О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.43444.html

новость "Бездомного хакера" пока приговорили жить с родителями

15.09.2003

22-летний Адриан Ламо, так называемый "бездомный хакер" из Калифорнии, в пятницу явился в суд и был отпущен под залог с условием, что он будет проживать со своими родителями в Кармайкле, штат Калифорния, и ограничит пользование компьютером исключительно невинными занятиями, вроде чтения почты, поиска работы и прочей образовательной деятельности, сообщает Reuters. Следующее судебное заседание по делу против Ламо состоится 14 октября.

Адриан Ламо в прошлый вторник сдался правоохранительным органам Сакраменто, Калифорния, после чего был направлен в федеральный суд Манхэттена. Ранее федеральный прокурор Манхэттена пожаловался на Ламо в связи с тем, что последний в феврале 2002 года взломал внутреннюю сеть "Нью-Йорк Таймс" и получил доступа к персональным данным более чем трех тысяч авторов колонки "Op-Ed" этой газеты. Кроме того, с логином "Нью-Йорк Таймс" Ламо получил доступ к онлайновой базе LexisNexis, которой воспользовался более 3 тысяч раз - услуга, которая в общей сложности обошлась бы ему в 300 тысяч долларов. Ламо признался во взломе на сайте SecurityFocus. Формальное обвинение будет предъявлено в течение ближайшего месяца. Максимальное грозящее хакеру наказание - 500 тысяч долларов штрафа и 15 лет тюремного заключения. Помимо "Нью-Йорк Таймс", Ламо, по его собственным словам, взламывал MCI WorldCom, Microsoft и Yahoo.

В хакерском сообществе Ламо является своего рода легендой. В ряде корпораций его тоже любят за помощь в обнаружении и починке дыр в безопасности компьютерных систем.

Reuters, CNET News.com


15.09.2003


новость Новости по теме