О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.46093.html

новость Британский подросток уронил систему Хьюстонского аэропорта

07.10.2003

В Великобритании слушается дело девятнадцатилетнего хакера Аарона Кэффри, нарушившего работу техасского аэропорта в Хьюстоне в процессе атаки на свою собеседницу из IRC. Антиамериканские заявления проживавшей в США южноафриканской пользовательницы Bokkie вскоре после террористической атаки 11 сентября так разозлили британского подростка, что он попытался с помощью написанной им программы прервать пользовательнице интернет-сессию.

Сервер аэропорта в Хьюстоне оказался при атаке 21 сентября 2001 года одним из промежуточных серверов. По логам хьюстонской компьютерной системы полиция вычислила источник атаки и в январе 2002 года арестовала Кэффри. Обвиняемый отрицает, что создал программу IIS Unicode Exploiter, использованную для атаки, и утверждает, что программа попала к нему на жесткий диск в результате заражения трояном, позволившим неизвестному хакеру получить полный доступ к компьютеру и оттуда запустить атаку. The Register сообщает, что Кэффри страдает слабовыраженной формой аутизма, не позволяющей ему долго концентрироваться на одной теме.

Обвинение подчеркивает, что атака существенно замедлила работу всей компьютерной сети Хьюстонского аэропорта, и в результате все необходимые пилотам данные были недоступны. обвинение утверждает также, что последствия атаки могли быть катастрофическими. Реальных проблем атака не вызвала, однако обвинение квалифицирует действия Кэффри как "электронную диверсию".

Аэропорт в Хьюстоне подвергался сходной атаке в августе 2001 года - суд уверен, что к этому инциденту Кэффри не причастен.

The Register


07.10.2003