О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.47616.html

новость Суд оправдал подростка, атаковавшего серверы Хьюстонского аэропорта

20.10.2003

Британский суд в пятницу оправдал девятнадцатилетнего Аарона Кэффри, обвинявшегося в организации атаки на компьютерную систему аэропорта города Хьюстон, штат Техас. Подросток убедил присяжных в том, что его собственный компьютер был заражен трояном, посредством которого неизвестный хакер и устроил атаку. В ходе изучения жесткого диска компьютера Кэффри эксперты обнаружили утилиту для атаки, однако никаких следов заражения троянской программой. Присяжные предпочти согласиться с тезисом о том, что троян мог самоуничтожиться.

Согласно первоначальному обвинению, предъявленному Кэффри, его попытка насолить собеседнице из IRC нарушила работу хьюстонского аэропорта, чей сервер оказался при атаке одним из промежуточных звеньев. Атака состоялась 21 сентября 2001 года (20 сентября по техасскому времени). Источник был вычислен по логам хьюстонской системы, и в январе 2002 года полиция арестовала Кэффри. Обвиняемый отрицал, что является создателем программы IIS Unicode Exploiter, использованной для атаки. Кроме того, обвинение утверждало, что Кэффри является членом элитарной хакерской группы, и на его компьютере обнаружены IP-адреса более 11 тысяч уязвимых компьютеров.

Эксперты, участвовавшие в судебном разбирательстве и выступавшие наблюдателями, считают, что оправдание Кэффри - шаг назад в выработке стратегии борьбы с компьютерными преступлениями, сообщает The Register.

CNET News.com, The Register, Reuters


20.10.2003


новость Новости по теме