О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.50913.html

новость Веб-дизайнер, взломавший "Аль-Джазиру", приговорен к общественным работам

17.11.2003

Веб-дизайнер из Калифорнии на прошлой неделе был приговорен к общественным работам и штрафу за взлом веб-сайта катарского телеканала "Аль-Джазира" в марте, сообщает Associated Press.

Двадцатичетырехлетний Джон Уильям Расин раздобыл пароли к серверу "Аль-Джазиры" и перенаправил Aljazeera.net на сайт с американским флагом и лозунгом "Let Freedom Ring". Расин взломал сервер после того, как обнаружил, что на сайте "Аль-Джазиры опубликованы фотографии американских солдат, убитых во время войны в Ираке. Расин признал себя виновным в июне, и сейчас приговорен к 1 тысяче часов общественных работ и штрафу в 2 тысячи долларов.

В ходе судебного заседания судья Говард Мац, в частности, заявил, что "не считает [подсудимого] злодеем... однако это было преступление. Не просто детская шуточка".

Сайт "Аль-Джазиры" был взломан несколько раз в течение марта, и представители телеканала полагают, что действовала группа взломщиков. Американский суд, однако, сделал вывод, что Расин действовал один. В результате его взлома трафик сайта "Аль-Джазиры" перенаправлялся на сайт с американским флагом на протяжении трех дней. Последствия взлома были ликвидированы 27 марта.

The Register, Associated Press


17.11.2003