.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netsecurity/m.58622.html

новость Появилась новая версия вируса MyDoom/Novarg

30.01.2004
Реклама

Корпорация Microsoft присоединилась к SCO Group и обещает награду в сумме 250 тысяч долларов тому, кто поможет найти автора вируса MyDoom, сообщает Associated Press. Награда от Microsoft будет предоставлена из открытого в ноябре 2003 года пятимиллионного фонда поддержки киберрасследований правоохранительных органов. В ноябре же Microsoft объявила награду за поимку авторов вирусов MSBlast и SObig.F; авторы обоих вирусов до сих пор не найдены. Microsoft призывает всех, кому известно что-либо об авторе MyDoom.B, связаться с ФБР, Секретной службой или Интерполом. SCO Group, чей сервер станет жертвой DDoS-атаки, инициированной первой версией вируса MyDoom.A, уже объявила награду за поимку виновного.

Новый вариант вируса MyDoom (версия MyDoom.B) появился в среду. Единственный намек на источник вируса содержится в его коде - послание следующего содержания: "Энди; я просто делаю свою работу, ничего личного, прости" ("Andy; I'm just doing my job, nothing personal, sorry".). В отличие от первой версии, которая вовлекает зараженные машины в атаку на сервер SCO, активного преследователя линуксоидов, новая версия вызовет атаку "denial-of-service" на сервер Microsoft. По оценкам экспертов, вирус MyDoom.B распространяется через компьютеры, зараженные MyDoom.A, - таким образом, эпидемия принимает еще более серьезный оборот, чем считалось первоначально.

MyDoom.B, помимо прочего, блокирует пользователю доступ к 65 сайтам - в большинстве своем, это сайты производителей антивирусов.

Представители властей отмечают, что 250 тысяч долларов - самая крупная сумма, какая назначалась частной организацией в награду за поимку преступника, сопоставимая с наградами, которые выплачивались в конце XIX столетия западными банками за головы банковских грабителей. ФБР осторожно поддерживает программу Microsoft, однако в документах ФБР, полученных Associated Press, говорится, что ФБр не намерена делиться информацией с руководством корпорации и не обещает официально проводить расследование независимо от того, назначена ли награда за поимку преступника.

Associated Press, Computerworld, The Register

30.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей