.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.151974.html

новость У ICQ появился второй российский партнер

04.06.2009
Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru
Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru
Реклама

Компания "Яндекс" планирует запустить онлайн-мессенджер совместно с ICQ, сообщает Infox.ru. До сих пор единственным партнером компании AOL по продвижению в России ICQ был "Рамблер Медиа". В 2008 году "Рамблер" потерял права на эксклюзивное распространение клиента ICQ в России. Уже сейчас при скачивании русской версии мессенджера с сайта icq.com пользователям предлагается установить поисковую строку и панель инструментов "Яндекса", отмечают "Ведомости".

Теперь "Яндекс" будет распространять ICQ и на страницах yandex.ru. При этом ICQ будет получать все доходы от медийной рекламы, а "Яндекс" — от контекстной (размещенной в результатах поиска, запущенного из ICQ), сообщил "Ведомостям" источник в "Яндексе".

Представитель "Рамблера" Константин Воронцов сообщил газете, что "Рамблер" зарабатывает на показах рекламы в мессенджере и делится этими доходами с ICQ. Неофициально выручка компании от рекламы в ICQ за 2008 г. оценивается в 5-6 миллионов долларов.

Если учесть, что аудитория "Яндекса", по данным TNS, составляет 18,9 миллиона, эта компания могла бы набрать 4-6 миллионов пользователей ICQ и получать 10-12 миллионов долларов в год, считает аналитик "Финама" Леонид Делицын. Всю российскую аудиторию ICQ Делицын оценивает в в 22 миллиона человек.

Infox.ru напоминает, что первый онлайн-клиент "Яндекса" - "Я.Онлайн" - был запущен в сентябре 2008 года.

04.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей