.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.26599.html
Также: Бизнес, Интернет | Персоны: Винт Серф

новость Следующим главой ICANN станет австралиец Пол Туоми

20.03.2003
Реклама

С 27 марта пост президента и исполнительного директора Internet Corporation for Assigned Names and Numbers займет Пол Туоми. Таким образом, ICANN впервые возглавит не-американец. В настоящее время президентом и исполнительным директором ICANN является Стюарт Линн. Председатель совета директоров ICANN, один из отцов-основателей Интернета (один из авторов протокола TCP/IP) Винт Серф выразил всяческое удовлетворение назначением Туоми главой корпорации.

С 1994 по 1997 год Туоми был исполнительным генеральным менеджером Австралийской торговой комиссии, с 1997 по 2000 - главой Национального офиса Австралии по информационной экономике, а в 2000 году был назначен специальным представителем австралийского правительства "в Интернете и ICANN". До ноября 2002 года он три года занимал пост первого председателя Правительственного консультационного комитета ICANN.

Независимые эксперты считают, что назначение Туоми главой ICANN превращает демократизацию корпорации в нерешаемую задачу. Известно, что Туоми - последовательный приверженец участия государства в регулировании доменной системы. Кроме того, он озвучивал теорию, согласно которой правительства частично владеют DNS. Наконец, среди фактов биографии Туоми - претензии на домен privacy.biz на том основании, что privacy есть торговая марка принадлежавшей Туоми компании Privacy Solution Asia Pacific.

ICANN press release, ZDNet Australia

20.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей