.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.44428.html

новость Verisign узурпировала несуществующие домены. ICANN пообещала разобраться

23.09.2003
Реклама

В ответ на требования сетевой общественности прекратить действие проекта SiteFinder владелец проекта корпорация Verisign ответила отказом. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) обещает сформировать на этой неделе техническую комиссию, которая более подробно изучит вопрос.

Проект SiteFinder был открыт крупнейшим регистратором доменных имен Verisign на прошлой неделе. В рамках проекта пользователи, набравшие несуществующий адрес в доменных зонах .com и .net, перенаправляются на поисковый сайт SiteFinder. Предполагается, что Verisign может рассчитывать на немалые доходы с рекламы, размещаемой на сайте этого проекта.

Проект вызвал протест системных администраторов, борцов со спамом (поскольку сбивает с толку антиспамерские утилиты, не давая им распознавать письма из несуществующих доменов) и правозащитников (поскольку проект нарушает конфиденциальность пользователей - к примеру, письма, посланные на адреса в несуществующих доменах, раньше вернулись бы к пользователю с пометкой "undeliverable", а теперь станут попадать к Verisign). В понедельник было опубликовано обращение к ICANN с просьбой вмешаться. Авторы обращения считают, что Verisign злоупотребляет своим положением регистратора и мешает свободной конкуренции в сфере доменной адресации. К настоящему моменту под обращением подписались более 13 тысяч человек.

В понедельник компания Popular Enterprises из Флориды, владелец проекта Netster.com, непосредственного конкурента SiteFinder, в понедельник подала на Verisign в суд. Еще один иск к Verisign подал доменный регистратор Go Daddy Software.

The Register, IDG, CNET News.com

23.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей