.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.54455.html

новость ICANN зарегистрировала первые шесть пользовательских организаций

18.12.2003
Реклама

Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) одобрила образование шесть "Независимых" ("At-Large") общественных групп в трех регионах, сообщает IDG. Предполагается, что эти группы будут привлекать к работе ICANN и выработке политики в отношении Интернета независимых пользователей. Проект был одобрен корпорацией в июне: планируется создание местных, региональных и глобальных пользовательских групп.

Фактически проект является новой версией At-Large Membership, программы, в рамках которой в 2000 году пользователи участвовали в выборах пяти членов совета директоров ICANN, представлявших пять мировых регионов. В таком виде программа была прервана, и независимые директоры были удалены из совета директоров.

На данном этапе в Европе консультационный комитет ICANN сертифицировал четыре независимые группы: Forderverein Informationstechnik und Gesellschaft eV, Internet Society Bulgaria, Internet Society Luxembourg A.S.B.L. и Societa' Internet. Кроме того, сертификат получили Arab Knowledge Management Society (Азиатско-Тихоокеанский и Австралийский регион) и и Alfa-Redi (Латинская Америка и Карибские острова). Организации, желающие участвовать в проекте и получить сертификат группы At-Large, приглашаются подать заявку по адресу www.alac.icann.org/applications/

IDG

18.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей