О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.60631.html

новость Microsoft пытается уладить конфликт с ЕС

18.02.2004

Корпорация Microsoft попыталась уладить свои разногласия с Европейской Комиссией, предложив включать программные приложения конкурентов в набор ПО, распространяющийся на компакт-дисках вместе с персональными компьютерами, сообщает Financial Times. Европейская Комиссия отнеслась к этой идее без особого энтузиазма и заявила, что для окончательного решения вопроса этого шага мало. Конкуренты Microsoft, чьи продукты корпорация предлагает записывать на такой компакт-диск, - в частности, RealNetworks, - также не удовлетворены подобным шагом, поскольку уровень пользовательского интереса к ПО, распространяемому таким образом, крайне низок.

Ранее Европейская Комиссия вынесла предварительный вердикт касательно антимонопольных претензий к Microsoft: корпорация признана виновной в нарушении европейского антимонопольного законодательства. Окончательный вердикт ожидается до мая 2004 года.

В частности, Европейская Комиссия пришла к выводу, что Microsoft противозаконно ограничивает конкурентам свободу действий, встраивая в ОС Windows свой Windows Media Player. По словам Microsoft, Windows Media Player является неотъемлемой частью операционной системы. В августе 2003 года Европейская Комиссия потребовала от Microsoft либо удалить медиа-плейер из Windows, либо включить в поставки ряд конкурирующих программных продуктов.

Financial Times, Associated Press, Slashdot


18.02.2004