.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.62109.html

новость Verisign будет отвоевывать SiteFinder через суд

02.03.2004
Реклама

Крупнейший регистратор доменных имен корпорация Verisign подала в суд на Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), сообщает BBC. По мнению Verisign, у ICANN нет права запрещать существование проекта SiteFinder. SiteFinder появился в прошлом году, и по инициативе Verisign заменил собою стандартное сообщение об ошибке в URL: пользователи, неправильно набиравшие адрес веб-сайта, автоматически попадали на страницу SiteFinder, где им предлагались средства поиска нужного URL. Поскольку сайт принадлежал Verisign, сообщество посчитало весь проект попыткой наживаться на пользовательских ошибках за счет размещения рекламы на страницах SiteFinder, и пожаловалось на Verisign в ICANN, которая координирует систему интернет-адресации. Под давлением ICANN проект SiteFinder был закрыт.

По утверждению Verisign, действия ICANN являются попыткой грубого вмешательства в бизнес частной корпорации. Verisign считает, что SiteFinder был полезным и нужным сервисом; многие критики полагают, что он был полезен главным образом спамерам, поскольку мешает работе спам-фильтров. ICANN опасалась, что SiteFinder нарушит стабильность системы адресации в целом, а по мнению других регистраторов доменных имен, сервис давал Verisign как регистратору доменов в зоне .com, несправедливое преимущество перед конкурентами.

Verisign обвиняет ICANN в нарушении антимонопольного законодательства и нарушении договорных отношений, а кроме того, требует возмещения ущерба.

На прошлой неделе британская Ассоциация интернет-провайдеров по следам конфликта вокруг SiteFinder объявила корпорацию Verisign Злодеем года.

BBC, The Register, Associated Press

02.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей