О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.65417.html

новость Microsoft в Европе образумится только лет через пять

30.03.2004

Несмотря на то, что решение Еврокомиссии по делу Microsoft многими расценивается как прогрессивный шаг и возможность обуздать неимоверные аппетиты корпорации, сама Microsoft подчеркивает, что до финала антимонопольного процесса остается еще лет пять, пишет Datamonitor.

Поскольку решение Еврокомиссии оштрафовать корпорацию на 613 миллионов долларов будет оспариваться ответчиком, с первой жалобы на нарушение антимонопольного законодательства (которую подала Sun Microsystems в 1998 году) до окончательного разрешения проблемы пройдет целых одиннадцать лет. Таким образом, потребитель увидит операционную систему Windows без Windows Media Player, а разработчики ОС для маломощных серверов получат полную информацию о взаимодействии своих продуктов с продуктами Microsoft только в 2009 году, утверждает старший вице-президент корпорации Брэд Смит.

Непосредственно перед оглашением вердикта Еврокомиссии глава Microsoft Стив Боллмер попытался договориться с Еврокомиссией, и уже тогда стало ясно, что основной конфликт сторон касается не санкций за поведение корпорации в прошлом, а модификации ее поведения в будущем.

ComputerWire/Datamonitor


30.03.2004


новость Новости по теме